alimero.ru
28.04.2019, 11:50:09
На праздничном пасхальном столе всё должно быть вкусным, сытным и ярким. К традиционным пасхальным куличам и крашенным яичкам предлагаем добавить полезный и красочный салат с авока... Подробнее
Праздничный салат с авокадо, свеклой и грецкими орехами
Ингридиенты
- 900 г запеченной или вареной свеклы, нарезанной на небольшие кусочки
- 50 г красного лука, тонко нарезанного полукольцами
- 200 г салата эскариоль (салата фризе или другого кочанного салата)
- 1 спелый авокадо, нарезанный на небольшие кусочки
- 70 г обжаренных грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. орехового масла
- 4 ст. л. винного уксуса
- Соль и свежесмолотый черный перец
- Калорий – 340
- Жиров - 26 г
- Белков – 6 г
- Углеводов – 25 г
- Клетчатки - 11 г
- Натрия - 270 мг
Инструкция
- На праздничном пасхальном столе всё должно быть вкусным, сытным и ярким. К традиционным пасхальным куличам и крашенным яичкам предлагаем добавить полезный и красочный салат с авокадо, свеклой и грецкими орехами. Приготовление праздничного и сытного салатика не займет много времени, а необычное сочетание вкусов очень понравится гостям! Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование Кол-во порций: 4 Ингредиенты: 900 г запеченной или вареной свеклы, нарезанной на небольшие кусочки 50 г красного лука, тонко нарезанного полукольцами 200 г салата эскариоль (салата фризе или другого кочанного салата) 1 спелый авокадо, нарезанный на небольшие кусочки 70 г обжаренных грецких орехов 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. орехового масла 4 ст. л. винного уксуса Соль и свежесмолотый черный перец Приготовление: 1. Подготовьте красный лук к использованию в салате — вымочите его немного в холодной воде для удаления горечи: заполните небольшую миску холодной водой и погрузите в нее нарезанный красный лук. Перемешайте, слейте воду, поместите лук на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. 2. В большой миске соедините оливковое масло, ореховое масло и уксус. Добавьте подготовленный красный лук (шаг 1) и нарезанную свеклу, приправьте ароматную смесь солью и перцем. Дайте овощам промариноваться в течение 30 минут. 3. Непосредственно перед подачей выложите салат на сервировочное блюдо, на него поместите заготовленные ароматные овощи (шаг 2). К овощному салату добавьте авокадо и сверху посыпьте его грецкими орехами. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Приятного аппетита! Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий – 340 Жиров - 26 г Белков – 6 г Углеводов – 25 г Клетчатки - 11 г Натрия - 270 мг Фото: Danny Kim Источник: bonappetit.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
На праздничном пасхальном столе всё должно быть вкусным, сытным и ярким. К традиционным пасхальным куличам и крашенным яичкам предлагаем добавить полезный и красочный салат с авока...