

edimdoma.ru
08.05.2018, 15:21:55
Торт "Черепаха" (удачный рецепт) Подробнее
Торт "Черепаха"
Ингридиенты
- для теста:
- яйца - 6 шт,
- сахар - 1,5 стакана,
- мука - 2 стакана,
- какао - 1-2 ст. ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- для крема:
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - по вкусу,
- сметана - 2 стакана (30%)
- для украшения:
- шоколадная глазурь "Парфэ" - треть пачки
- шоколадный соус (столько же, сколько и глазури)
- молоко 50 мл.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6 Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар не прекращая взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлеть муку с разрыхлителем и какао. Тесто получится как на оладьи.
- На весь экран # шаг 2/6Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).
- На весь экран # шаг 3/6Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
- На весь экран # шаг 4/6Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
- На весь экран # шаг 5/6Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
- На весь экран # шаг 6/6Глазурь: Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Черепаха" (удачный рецепт)