

edimdoma.ru
23.03.2018, 15:54:04
Морковный торт рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Морковный торт
Ингридиенты
- яйца 4 шт
- сахар 100 гр
- растительное масло 1/2 стакана
- мука 2 ст
- морковь 1 кг
- ваниль стручок
- корица 3 ст. л.
- разрыхлитель теста 2 пачки
- грецкие орехи 200 гр
- сыр Маскарпоне 1/2 пачки
- творог 100 гр
- крем творожно-лимонный 1/2 пачки
- желатин 30 гр
- цедра лимона
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Взбиваем миксером яйца в пышную пену, по-немногу добавляя сахар. Его количесвто я уменьшила, по сравнению с исходным рецептом. Все-таки хотелось получить в итоге сладость полегче.
- На весь экран # шаг 2/9Добавляем полстакана растительного масла, ваниль и корицу, продолжая при этом взбивать. Имено корица придает торту неповторимый аромат в сочетании с морковью.
- На весь экран # шаг 3/9Вбить муку и разрыхлитель теста.
- На весь экран # шаг 4/9Натираем на мелкой терке морковь. У меня электронная овощетерка, так что на это у меня ушло не больше минуты.
- На весь экран # шаг 5/9Аккуратно добавлям морковь и грецкие орехи в нашу смесь. Орехи тут просто обязательно необходимы. Они придают особую пикантность, да еще и приятно хрустят среди сочных коржей.
- На весь экран # шаг 6/9Далее, делим массу на 2-3 части и выпкаем около 40 минут. Я этот торт пекла в мультиварке.Она просто чудесная! Я столько всего в ней пеку, тушу и варю. В духовке у меня никогда не получались такие пышные и высокие творожные запеканки, как в ней. Вот и торт я тоже вместе с ней творила. У меня получилось 3 высоких коржа, два пошли на торт, а один просто так съели с чайком.
- На весь экран # шаг 7/9Тем временем, пока готовятся коржи, можно сделать крем. Для этого: Замочить желатин в холодной воде. У меня быстрорастовримый, так что через 5 минут он уже был в нужной кондиции. Взбить при помощи блендера или миксера творог, Маскарпоне и лимонный крем. Продолжая взбивать, добавить желатин и тертую цедру лимона.
- На весь экран # шаг 8/9Как только коржи будут готовы, начать сборку: хорошо пропитать кремом все половинки и верхнюю часть торта. Украшающие элементы имеет смысл нанести сразу, иначе потом крем зажелируется и на нем ничего не будет держаться. При небольших усилиях получился вот такой нарядный и сочный торт!
- На весь экран # шаг 9/9Моя принцесса осталась довольной от тортика, а я от того, что удалось скормить столько морковки и творога! поделиться фото 5.0согласны?
Морковный торт рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой