

povarenok.ru
29.04.2019, 7:59:09
Крепы на все случаи жизни – кулинарный рецепт Подробнее
Крепы на все случаи жизни
Ингридиенты
- Вода (холодная) — 230 мл
- Молоко (холодное) — 230 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Масло сливочное (4 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания сковороды) — 6 ст. л.
Инструкция
- Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.
- В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.
- Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.
- Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.
- Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.
Крепы на все случаи жизни – кулинарный рецепт