Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки.плюшки,пончики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фигурные пасхальные дрожжевые булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2019, 11:08:11

Фигурные пасхальные дрожжевые булочки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Кизеева
Фигурные пасхальные дрожжевые булочки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 пакет.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт
Инструкция
  • Приготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко - 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем опару в тёплое место.
  • Пока подходит опара приготовим сдобу. В миску разбиваем целые яйца и 1 белок, добавляем соль, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker. Все хорошо размешиваем.
  • Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Сдоба готова.
  • Опара хорошо подошла.
  • Выливаем в опару всю сдобу и перемешиваем.
  • Добавляем муку, но сразу не всю, а большую половину и замешиваем тесто в миске лопаточкой.
  • Высыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
  • Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто.
  • На стол высыпать 1 ст. л. муки выкладываем из миски тесто и начинаем его вымешивать.
  • Тесто получается средней консистенции не очень плотное. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место.
  • Прошло 40 минут тесто подошло. Стол смазываем растительным маслом и делаем тесту обминку. Затем опять миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в тёплое место.
  • Прошло еще 40 минут, тесто подошло. Делаем вторую обминку и снова смазываем миску и тесто растительным маслом. Даем тесту постоять 30 минут в тёплом месте.
  • Пока тесто подходит третий раз подготовим форму размером 32х23 см, h-4 см, форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  • Тесто подошло в третий раз. Выход теста 1кг 250 г.
  • Приступаем к разделке теста - делим его на 12 равных частей ~ по 105 г.
  • Каждый кусочек теста нужно будет раскатать в жгутик, смазываем их растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и оставляем жгутики минут на 10.
  • Тесто полежало, отдохнуло даже немного подошло. Теперь оно легко будет раскатываться до нужной длины. Раскатываем каждый жгутик, прижимая к столу не растягивая (он сам растянется), одинаковой длины ~ 30 см. Кончики у жгутика делаем потоньше.
  • Теперь будем делать фигурные булочки. Каждый жгутик сложить пополам.
  • Берем двумя пальцами за середину жгутика и один конец жгутика придерживаем другой рукой, а второй конец жгутика обкручиваем вокруг первого, делаем 2-3 завитка не больше, много делать не нужно т. к. булочка получится не такая красивая и пышная.
  • Концы заправляем в петлю (которую вы удерживали двумя пальцами).
  • Вот такие булочки получаются.
  • Теперь приготовленные булочки выкладываем в форму на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрываем булочки пищевой пленкой и отправляем в тёплое место.
  • Подошедшие булочки за 5-7 минут до выпечки смазываем яичным желтком, смазываем аккуратно не надавливая на булочки. Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Готовность булочек проверяйте деревянной шпажкой. Булочки испеклись. Угощайтесь!
povarenok.ru
Фигурные пасхальные дрожжевые булочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу