

edimdoma.ru
29.04.2019, 13:28:18
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из морозильника. Подробнее
Сливочно-лимонный торт
Ингридиенты
- сливки 33-35% - 500 мл
- печенье бисквитное - 400 г
- лимон - 2 шт.
- апельсины - 1 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сухое белое вино - 150 мл
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- бренди, ром или коньяк - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сливочное масло растопить.
- На весь экран # шаг 2/9Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
- На весь экран # шаг 3/9Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 4/9Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/9С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
- На весь экран # шаг 6/9Из лимонов отжать сок.
- На весь экран # шаг 7/9Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
- На весь экран # шаг 8/9Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
- На весь экран # шаг 9/9.... поделиться фото 5.0согласны?
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из морозильника.