

edimdoma.ru
29.04.2019, 13:31:11
Лимонный торт "Жираф". Ингредиенты: лимоны, пшеничная мука, сливочное масло | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Лимонный торт "Жираф"
Ингридиенты
- лимон - 7 шт.
- масло сливочное - 300 г
- сахарный песок - 300 г
- яйцо - 6 шт.
- яичные желтки - 9 шт.
- пшеничная мука - 350 г
- сливочное масло - 175 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/8Приготовить тесто: в просеянную муку на крупной терке натереть 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить щепотку соли и перемешать до состояния крупной крошки.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить сахарную пудру и 3 желтка, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40–60 минут.
- На весь экран # шаг 4/8Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
- На весь экран # шаг 5/8Яйца и оставшиеся желтки взбить венчиком вместе с лимонным соком, цедрой и сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтково-лимонную массу, пока сахар не растворится.
- На весь экран # шаг 6/8Добавить 300 г предварительно размягченного сливочного масла и прогревать, пока не получится гладкий, однородный крем.
- На весь экран # шаг 7/8Большую разъемную форму смазать маслом, на крупной терке натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределить его по дну и краям равномерным слоем толщиной около 5 мм. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
- На весь экран # шаг 8/8Сверху на пропеченный корж влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5–8 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный торт "Жираф". Ингредиенты: лимоны, пшеничная мука, сливочное масло | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото