

povarenok.ru
12.10.2018, 10:20:07
Йогуртово-чесночный соус – кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртово-чесночный соус
Ингридиенты
- Йогурт — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Редис (или дайкон) — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson) — 1 пакет.
Инструкция
- Сначала необходимо приготовить йогурт. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.
- Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
- Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.
- В миску выложить йогурт. Влить соевый соус, размешать.
- Добавить огурец, натертый на крупной терке. Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.
- Добавить натертый редис.
- Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно - добавьте еще соевого соуса или йогурта. Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать.
- Всыпать нарезанную зелень и размешать. Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу - укроп, петрушка, кинза.
Йогуртово-чесночный соус – кулинарный рецепт