povarenok.ru
29.04.2019, 15:26:40
Пирог-кольцо со сладкими прослойками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Постряпушки
Еда и напитки
Пирог-кольцо со сладкими прослойками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (от "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Сода (от "Dr.Oetker") — 1 щепот.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Сметана — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (от "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный (крупного яйца) — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Крем (от "Dr.Oetker") — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Глазурь (от "Dr.Oetker") — 1 пакет.
Инструкция
- Приготовить 2 вида начинки, смешав ингредиенты.
- Заварить 1,5 ст. л муки крутым кипятком. Добавить в эту массу сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, дрожжи. Оставить опару до появления "шапочки".
- Просеять муку с содой и солью.
- В ведерко хлебопечки поместить мучную смесь и опару. Поставить на режим "Тесто"
- Разделить тесто на 16 частей. Раскатать лепешки. На 12 лепешек распределить поровну начинку (6 - кокосовая, 6 - ореховая). 4 лепешки без начинки.
- В форму "кольцо" укладывать поочередно (слегка перекрывая края) лепешки с начинками в 2 ряда.
- Оставшимися лепешками накрыть сверху и закрепить "швы".
- Поставить на расстойку (около часа) до увеличения в объеме.
- Если вы не планируете потом переворачивать готовый пирог и украшать глазурью, то можно смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и румяного верха.
Пирог-кольцо со сладкими прослойками – кулинарный рецепт