povarenok.ru
29.04.2019, 15:29:20
Кулич "Вечерний" – кулинарный рецепт Подробнее
Кулич "Вечерний"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 8 стак.
- Маргарин — 16 ст. л.
- Сахар — 14 ст. л.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Дрожжи (2 пачки от "Dr.Oetker") — 14 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 2 стак.
- Ароматизатор ("Ваниль" от "Dr.Oetker") — 5 капл.
- Изюм — 1 стак.
- Коньяк — по вкусу
- Глазурь (от "Dr.Oetker") — 2 пакет.
- Посыпка кондитерская (от "Dr.Oetker") — по вкусу
Инструкция
- Подготовить опару: смешать молоко с 4 столовыми ложками сахара (от общего количества) и небольшим количеством муки (консистенция жидкой сметаны), добавить дрожжи. Оставить в теплом месте до образования "шапочки"
- Яйца хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, растопленный маргарин, ванильный ароматизатор. Еще раз взбить.
- Замесить тесто, соединив просеянную муку, масляно-яичную смесь и опару. Добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке. Тесто получается довольно липким, но дополнительно муку вводить не стоит. Готовое тесто накрыть пленкой (сделать небольшие дырочки) и отправить на ночь в холодильник.
- Утром достать тесто, обмять и дать ему прогреться. Оставить в тепле для подъема.
- Вновь обмять, разложить по формам для куличей, чтобы оно занимало 1/3 объема. Дать еще раз подняться.
- Духовку прогреть до 220 градусов. Как только формы будут отправлены в духовой шкаф, убавить нагрев до 180 градусов и выпекать до готовности (до сухой зубочистки и румяного цвета).
- Приготовить глазурь для покрытия, как указано на упаковке.
- Обмакнуть готовые и остывшие куличи. Оставить их для стекания излишков. Украсить по своему вкусу.
Кулич "Вечерний" – кулинарный рецепт