

delo-vcusa.ru
29.04.2019, 15:30:28
Апельсиновый крем-мусс: изысканный десерт с нежной текстурой за 25 минут! Всего 4 ингредиента Подробнее
Апельсиновый крем-мусс
Ингридиенты
- Сок апельсиновый 400 мл
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сахар 75 г
- Крупа манная 2 ст. л.
Инструкция
- Картофельный крахмал развести в 100 мл сока.
- В ковшик или сотейник вылить оставшийся сок, добавить сахар и довести смесь до кипения.
- В кипящую массу тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу, снова довести до кипения и на слабом огне поварить в течение 4–5 минут.
- Далее, помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения и снять с плиты.
- Посуду закрыть пищевой пленкой, и оставить содержимое до полного остывания, а затем остывшую массу переложить в емкость миксера.
- Массу взбивать в течение 5 минут. Крем должен посветлеть и принять воздушную консистенцию.
- Такой крем можно использовать для прослаивания постных тортов или, разложив в креманки, подать, как десерт. Сверху можно посыпать измельченной апельсиновой цедрой.
Апельсиновый крем-мусс: изысканный десерт с нежной текстурой за 25 минут! Всего 4 ингредиента