Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Лаваш, лепёшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ароматные лепешки на кефире – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2019, 15:31:35

Ароматные лепешки на кефире – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Ароматные лепешки на кефире
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 600 г
  • Кефир (330 мл.) — 1,5 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сода (под нож, от ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (под нож, от ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
  • Сахар (под нож) — 2 ч. л.
  • Соль (под нож) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (+ для жарки лепешек) — 60 г
  • Анис — 1 ч. л.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Лук зеленый — 5 веточ.
  • Укроп — 3 веточ.
Инструкция
  • Кефирное тесто отлично разрыхляется содой, но большое его количество может оставить содовый привкус в готовом изделии, поэтому 1 ч. л. разрыхлителя заменит 0,5 ч. л. соды, этим секретом когда то давно со мной поделилась профессиональный повар. Замесить тесто удобным для Вас способом : в ХП, в кухонном комбайне или вручную. В тёплый кефир добавить желтки, соль и соду.
  • Муку + разрыхлитель теста, сахар, растительное масло, чесночный порошок и семена. Их Вы можете взять индивидуально, по Вашему вкусу. Заранее обжарить семена на сухой сковороде, остудить и слегка истолочь в ступке. Это усилит аромат лепёшек. Добавить рубленую зелень лука и укропа.
  • Замесить тесто, разделить на 10-12 одинаковых частей. Подкатать в колобки, прикрыть плёнкой.
  • Припылив мукой, колобки расплющить в небольшие лепешки. Сложить стопочкой.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Заготовки раскатывать, до 25-28 см..
  • Печь лепешки на среднем огне, по 1-2 минуты.
  • До красивого румянца с каждой стороны. Сковороду смазывать перед каждой лепешкой.
  • Подать горячими.
povarenok.ru
Ароматные лепешки на кефире – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу