

povarenok.ru
29.04.2019, 15:31:35
Ароматные лепешки на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Ароматные лепешки на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 600 г
- Кефир (330 мл.) — 1,5 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сода (под нож, от ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (под нож, от ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Сахар (под нож) — 2 ч. л.
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки лепешек) — 60 г
- Анис — 1 ч. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
Инструкция
- Кефирное тесто отлично разрыхляется содой, но большое его количество может оставить содовый привкус в готовом изделии, поэтому 1 ч. л. разрыхлителя заменит 0,5 ч. л. соды, этим секретом когда то давно со мной поделилась профессиональный повар. Замесить тесто удобным для Вас способом : в ХП, в кухонном комбайне или вручную. В тёплый кефир добавить желтки, соль и соду.
- Муку + разрыхлитель теста, сахар, растительное масло, чесночный порошок и семена. Их Вы можете взять индивидуально, по Вашему вкусу. Заранее обжарить семена на сухой сковороде, остудить и слегка истолочь в ступке. Это усилит аромат лепёшек. Добавить рубленую зелень лука и укропа.
- Замесить тесто, разделить на 10-12 одинаковых частей. Подкатать в колобки, прикрыть плёнкой.
- Припылив мукой, колобки расплющить в небольшие лепешки. Сложить стопочкой.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Заготовки раскатывать, до 25-28 см..
- Печь лепешки на среднем огне, по 1-2 минуты.
- До красивого румянца с каждой стороны. Сковороду смазывать перед каждой лепешкой.
- Подать горячими.
Ароматные лепешки на кефире – кулинарный рецепт