edimdoma.ru
30.04.2019, 7:35:21
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами Подробнее
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Ингридиенты
- картофель отварной - 250 г
- масло сливочное - 60 г
- пшеничная мука - 80 г
- манная крупа - 50 г
- сыр твердый - 65 г
- смесь прованских трав - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
- На весь экран # шаг 2/11Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/11Просеять в миску муку и добавить манку.
- На весь экран # шаг 4/11Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/11Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
- На весь экран # шаг 6/11Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
- На весь экран # шаг 7/11Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- На весь экран # шаг 8/11Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
- На весь экран # шаг 9/11Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита!:) поделиться фото 4.5согласны?
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами