

povarenok.ru
30.04.2019, 8:47:16
Пирог "Пасхальные барашки" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Пасхальные барашки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир — 100 мл
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (от ТМ " Dr. Oetker") — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Грудка куриная (крупная , 600 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Капуста цветная — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Семечки тыквенные — по вкусу
Инструкция
- Куриную грудку нарезать пластами, 1 см. шириной. Слегка отбить. Лук нарезать четверть кольцом и обжарить на растительном масле. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать 3 - 5 минут. Выложить в ледяную воду.
- Размороженный шпинат с кефиром пробить погружным блендером.
- В деже комбайна смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.
- Добавить шпинатную смесь, желток и мягкое сливочное масло.
- Замесить эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек для украшения.
- Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать на припыленном мукой рабочем месте, 1 см. толщиной. Выложить в форму, 18-20 см., смазанную маслом и припудренную мукой. Убрать в холодильник.
- На пласт грудки выложить полоску лука.
- Скрутить рулетик. Таким образом начинить все кусочки грудки.
- Достать форму из холодильника. На тесто выложить по кругу рулетики, посолить. На них оставшийся лук.
- Выложить соцветия капусты.
- Смешать всё для заливки, кроме семечек. Аккуратно залить в заготовку. Из остатка теста вырезать листочки, украсить ими. Посыпать тыквенными семечками.
- Отправить в разогретую духовку. Выпекать 45 - 50 минут при 180 - 190 градусах, ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Через 25 минут пирог накрыть фольгой. Готовый остудить на решетке, убрав бортики формы.
Пирог "Пасхальные барашки" – кулинарный рецепт