

povar.ru
30.04.2019, 10:55:32
Язычки из баклажанов по-неаполитански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Язычки из баклажанов по-неаполитански
Ингридиенты
- Баклажан — 2 Штуки
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Соус томатный — 8 Ст. ложек
- Ветчина — 150 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите. Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Язычки из баклажанов по-неаполитански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру