

povarenok.ru
01.05.2019, 12:42:00
Рисовый пудинг с курагой в микроволновке – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый пудинг с курагой в микроволновке
Ингридиенты
- Рис (круглозерный) — 200 г
- Молоко — 600 мл
- Мед (+ для подачи) — 2 ст. л.
- Курага — 150 г
- Персик (половинки консервированного персика. Можно больше) — 2 шт
- Мандарин — 1 шт
- Творог — 100 г
- Орех мускатный (большая) — 1 щепот.
- Миндаль (для подачи) — 1 горст.
Инструкция
- Рис, молоко и мускатный орех смешать в большой миске. Накрыть пленкой, проткнуть в 2-3 местах и готовить в микроволновке при максимальной мощности (у меня 700) 5-6 мин. По окончании: снять пленку, перемешать, и оставить на 1 минуту отдохнуть. Снова накрыть пленкой и готовить еще 5-6 мин. рис может развариваться уже на этом этапе, а молоко почти впитаться, если мощность вашей микроволновки 900. Ориентируйтесь на свою СВЧ. Рис должен выглядеть как на фото. При необходимости рис доведите до готовности. Для этого снимите пленку, аккуратно - пар может обжечь. Перемешайте, укройте пленкой и поставьте на 2-3 мин. в микроволновку. Оставьте отдыхать на 2-3 мин. В отдельной миске смешайте крупно нарезанную курагу, мед, и сок одного мандарина. Я курагу всегда предварительно запариваю кипятком. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 1 мин. Рис смешайте с творогом, предварительно протертым через сито. Добавьте смесь с курагой и нарезанные персики, перемешайте. Разложите по креманкам, присыпьте цедрой и нарубленным миндалем. При желании полейте медом и подавайте.
Рисовый пудинг с курагой в микроволновке – кулинарный рецепт