Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты и др вкуснятина
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовый пудинг с курагой в микроволновке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.05.2019, 12:42:00

Рисовый пудинг с курагой в микроволновке – кулинарный рецепт Подробнее

рисовый пудинг
Елена Линецкая
Рисовый пудинг с курагой в микроволновке
Ингридиенты
  • Рис (круглозерный) — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мед (+ для подачи) — 2 ст. л.
  • Курага — 150 г
  • Персик (половинки консервированного персика. Можно больше) — 2 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Орех мускатный (большая) — 1 щепот.
  • Миндаль (для подачи) — 1 горст.
Инструкция
  • Рис, молоко и мускатный орех смешать в большой миске. Накрыть пленкой, проткнуть в 2-3 местах и готовить в микроволновке при максимальной мощности (у меня 700) 5-6 мин. По окончании: снять пленку, перемешать, и оставить на 1 минуту отдохнуть. Снова накрыть пленкой и готовить еще 5-6 мин. рис может развариваться уже на этом этапе, а молоко почти впитаться, если мощность вашей микроволновки 900. Ориентируйтесь на свою СВЧ. Рис должен выглядеть как на фото. При необходимости рис доведите до готовности. Для этого снимите пленку, аккуратно - пар может обжечь. Перемешайте, укройте пленкой и поставьте на 2-3 мин. в микроволновку. Оставьте отдыхать на 2-3 мин. В отдельной миске смешайте крупно нарезанную курагу, мед, и сок одного мандарина. Я курагу всегда предварительно запариваю кипятком. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 1 мин. Рис смешайте с творогом, предварительно протертым через сито. Добавьте смесь с курагой и нарезанные персики, перемешайте. Разложите по креманкам, присыпьте цедрой и нарубленным миндалем. При желании полейте медом и подавайте.
povarenok.ru
Рисовый пудинг с курагой в микроволновке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу