

povarenok.ru
01.05.2019, 18:37:52
Запеканка творожная с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка творожная с яблоками
Ингридиенты
- Творог (у меня 540 г) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (от ТМ"д.Откер") — 0.5 ч. л.
- Крупа манная (3-4 ст.л.) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ароматизатор (лимонное масло от ТМ"д.Откер") — 0.25 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Яблоко (мелкие) — 4 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный (в яблоки) — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская (от ТМ"д.Откер") — 2 ч. л.
Инструкция
- Для запеканки подойдёт любой творог, так как мы его будем взбивать. Я брала пачку обезжиренного и 2 пачки 9% творога.
- В творог вбить яйца. Посолить (не обязательно).
- Всыпать манку или семолину.
- Сахар мелкий и ванильный сахар от ТМ"д. Откер".
- Взбить основу блендером.
- Из добавок я ввела изюм.
- Натёрла цедру с половинки лимона.
- Нарезала мелко садовые яблочки, сбрызнув их лимонным соком.
- Начинки пересыпала в основу и капнула немного лимонного масла от ТМ"д. Откер". Всё перемешать.
- Чашу мультиварки смазала сливочным маслом.
- И перенесла весь состав.
- Выставила программу "выпечка"-50 минут и по обыкновению добавила ещё 15 минут сверху снова по этой программе.
- Запеканка сильно поднимается шапкой в центре и при остывании оседает. Здесь уже остывший вариант.
- Переносим на плоское блюдо. Можно подать в перевёрнутом виде.
- Украсить цветной сахарной крошкой от ТМ"д. Откер".
- Нарезать на порции.
- В каждом кусочке видна начинка.
- Подаём к чаепитию или с молоком.
- При желании можно разогреть к завтраку.
- Порции сытные. Угощаемся!
Запеканка творожная с яблоками – кулинарный рецепт