Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   запеканки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка творожная с яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.05.2019, 18:37:52

Запеканка творожная с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Линецкая
Запеканка творожная с яблоками
Ингридиенты
  • Творог (у меня 540 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (от ТМ"д.Откер") — 0.5 ч. л.
  • Крупа манная (3-4 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ароматизатор (лимонное масло от ТМ"д.Откер") — 0.25 ч. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Яблоко (мелкие) — 4 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (в яблоки) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (от ТМ"д.Откер") — 2 ч. л.
Инструкция
  • Для запеканки подойдёт любой творог, так как мы его будем взбивать. Я брала пачку обезжиренного и 2 пачки 9% творога.
  • В творог вбить яйца. Посолить (не обязательно).
  • Всыпать манку или семолину.
  • Сахар мелкий и ванильный сахар от ТМ"д. Откер".
  • Взбить основу блендером.
  • Из добавок я ввела изюм.
  • Натёрла цедру с половинки лимона.
  • Нарезала мелко садовые яблочки, сбрызнув их лимонным соком.
  • Начинки пересыпала в основу и капнула немного лимонного масла от ТМ"д. Откер". Всё перемешать.
  • Чашу мультиварки смазала сливочным маслом.
  • И перенесла весь состав.
  • Выставила программу "выпечка"-50 минут и по обыкновению добавила ещё 15 минут сверху снова по этой программе.
  • Запеканка сильно поднимается шапкой в центре и при остывании оседает. Здесь уже остывший вариант.
  • Переносим на плоское блюдо. Можно подать в перевёрнутом виде.
  • Украсить цветной сахарной крошкой от ТМ"д. Откер".
  • Нарезать на порции.
  • В каждом кусочке видна начинка.
  • Подаём к чаепитию или с молоком.
  • При желании можно разогреть к завтраку.
  • Порции сытные. Угощаемся!
povarenok.ru
Запеканка творожная с яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу