Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пасха
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич на сливках
zoom_in
povarenok.ru
01.05.2019, 18:41:29

Кулич на сливках "Цукатный" – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Линецкая
Кулич на сливках "Цукатный"
Ингридиенты
  • Сливки (сливки жирностью -10-20%) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 5 г
  • Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 5 г
  • Кумкват (цукаты кумквата) — 1/2 стак.
  • Цукаты — 1/2 стак.
  • Глазурь
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
Инструкция
  • В миску добавить сливки (100 мл.) и одну столовую ложку сахара.
  • Добавить дрожжи (5 гр.), добавить ванильный сахар с натуральной ванилью (5 гр.). Смесь хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
  • Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить яйца (3 шт.), добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар. Смесь взбить вилочкой.
  • Кумкват нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные цукаты кумквата в яично- дрожжевую смесь, затем добавить остальные цукаты. Смесь еще раз хорошо вымешать.
  • Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить. Добавить растопленное масло в смесь. Все хорошо размешать.
  • Далее порциями добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, но немного гуще. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличится почти втрое. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.
  • Готовое тесто выложить в формы для выпекания куличей. Заполнить формы на 1/3. формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин. Затем формы поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать куличи до сухой лучины. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки и время выпекания самостоятельно. Готовые куличи украсить по вкусу. В рецепте я использовала кондитерскую посыпку, кондитерское сладкое кружево, готовую глазурь со вкусом лимона, вафельные цветы (готовые) и дополнительно приготовила цветы из сахарной мастики.
  • С наступающим Праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Кулич на сливках "Цукатный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям