Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пасха
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мини-куличи из кружки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.05.2019, 18:42:00

Мини-куличи из кружки – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Линецкая
Мини-куличи из кружки
Ингридиенты
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ванилин (Dr. Oetker интенсив) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (обмазать перед выпечкой кружки) — 05 ст. л.
  • Глазурь (Dr. Oetker шоколадная)
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker)
Инструкция
  • Сливки нужно немного подогреть. Я взяла сливки жирностью 10 %.
  • Замешиваем тесто. В сливки добавляем сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло подсолнечное и вымешиваем. Я использую силиконовую лопатку, очень удобно ей работать. Просеиваем муку. Опять тщательно соединяем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею немного духовку.
  • Тесто немного подросло. Добавляем в него семечки тыквы и вяленую клюкву. Вмешиваем всё равномерно. Готовим кружки. У всех наверно есть в доме кружки, которыми уже не пользуемся. Вот я их и приспособлю для выпечки порционных куличиком. Они у меня объёмом 300 мл.
  • Кружки обмазываем кисточкой с маслом. Выкладываем тесто до середины высоты кружки. Ставим тесто на подъём в тёплое место, накрыв их полотенцем. Я опять поставила в подогретую немного духовку. Ставим на минут 30. Тесто в кружках поднимется почти до верха. Выпекаем, выставив температуру 180 С 20-25 минут. Проверяем на "сухую лучину". Куличи сразу не вытряхиваем, даём немного остыть, минут 10-15.
  • Вынимаем и кладём на полотенце на бочок. Пусть остынут.
  • Пока готовим глазурь, следуя указаниям на упаковке. Я использую шоколадную глазурь Dr. Oetker.
  • Куличики помешаем на блюдца или как я в специальную пасхальную посуду. Они должны остыть полностью. Поливаем глазурью и украшаем посыпкой. Я опять же использую посыпку Dr. Oetker. Выбрала звёздочки и шарики только белого цвета. Так захотелось.
  • Даём глазури застыть.
  • Поближе вид куличика.
  • Вот такой разрез.
povarenok.ru
Мини-куличи из кружки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу