

povarenok.ru
01.05.2019, 18:42:00
Мини-куличи из кружки – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-куличи из кружки
Ингридиенты
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Сахар — 70 г
- Ванилин (Dr. Oetker интенсив) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (обмазать перед выпечкой кружки) — 05 ст. л.
- Глазурь (Dr. Oetker шоколадная)
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker)
Инструкция
- Сливки нужно немного подогреть. Я взяла сливки жирностью 10 %.
- Замешиваем тесто. В сливки добавляем сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло подсолнечное и вымешиваем. Я использую силиконовую лопатку, очень удобно ей работать. Просеиваем муку. Опять тщательно соединяем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею немного духовку.
- Тесто немного подросло. Добавляем в него семечки тыквы и вяленую клюкву. Вмешиваем всё равномерно. Готовим кружки. У всех наверно есть в доме кружки, которыми уже не пользуемся. Вот я их и приспособлю для выпечки порционных куличиком. Они у меня объёмом 300 мл.
- Кружки обмазываем кисточкой с маслом. Выкладываем тесто до середины высоты кружки. Ставим тесто на подъём в тёплое место, накрыв их полотенцем. Я опять поставила в подогретую немного духовку. Ставим на минут 30. Тесто в кружках поднимется почти до верха. Выпекаем, выставив температуру 180 С 20-25 минут. Проверяем на "сухую лучину". Куличи сразу не вытряхиваем, даём немного остыть, минут 10-15.
- Вынимаем и кладём на полотенце на бочок. Пусть остынут.
- Пока готовим глазурь, следуя указаниям на упаковке. Я использую шоколадную глазурь Dr. Oetker.
- Куличики помешаем на блюдца или как я в специальную пасхальную посуду. Они должны остыть полностью. Поливаем глазурью и украшаем посыпкой. Я опять же использую посыпку Dr. Oetker. Выбрала звёздочки и шарики только белого цвета. Так захотелось.
- Даём глазури застыть.
- Поближе вид куличика.
- Вот такой разрез.
Мини-куличи из кружки – кулинарный рецепт