

povarenok.ru
01.05.2019, 18:48:55
Вишнево-йогуртовое желе – кулинарный рецепт Подробнее
Вишнево-йогуртовое желе
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный) — 750 г
- Вишня (замороженная) — 225 г
- Желатин (в порошке) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- Ягоды, не размораживая, выложить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и остудить.
- 2 ст. л. желатина замочить в 3-х ст. л. теплой воды, дать набухнуть. Прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
- Разложить по формам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.
- Оставшийся желатин залить 2-мя ст. л. воды. Когда набухнет, смешать его с ягодами, подогреть до растворения. Остудить и разложить поверх застывшего йогурта. Вернуть в холодильник до полного застывания.
Вишнево-йогуртовое желе – кулинарный рецепт