Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пасха
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куличи на 9 желтках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.05.2019, 18:49:46

Куличи на 9 желтках – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Линецкая
Куличи на 9 желтках
Ингридиенты
  • Сахар (в опару 125 гр.) — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 20 г
  • Соль (в опару) — 1 щепот.
  • Желток яичный (взбить с 125 гр.) — 9 шт
  • Масло сливочное (в тесто (растопленное) или очень мягкое) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (Мука /больше/меньше) — 1 кг
  • Ром (необязательно) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (в тесто) — 3 ч. л.
  • Изюм (в тесто) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (в тесто от Dr.Oetker) — 2 пакет.
  • Посыпка кондитерская (от Dr.Oetker (украсить)) — 4 ст. л.
  • Молоко (для опары) — 400 мл
Инструкция
  • В 11 вечера в тёплое молоко 400мл. насыпать сахар 125грамм и дрожжи -20грамм. и щепотку соли. Накрыть, оставить до 8 утра.
  • В 8 утра, вот такая опара.
  • Вылить в чашу в которой будет подходить тесто, просеянную муку соединить с опарой, перемешать.9 желтков взбить с 125 гр. сахара до светлого состояния.
  • Вылить в тесто взбитые желтки, растопленное или мягкое сливочное масло и цедру лимона.
  • Хорошо перемешать. Тесто получается густое, на фото видно. Накрыть, поставить в тёплое место на подъем. когда первый раз тесто поднялось положить промытый, сухой изюм, ещё раз хорошо перемешать силиконовой лопаткой или большой ложкой, оставить на подъем. Когда тесто подойдёт второй раз -не перебивать.!! Раскладывать по формам.
  • Подготовить банки для выпечки. У меня банки из под консервированных фруктов. смазать растительным маслом, можно дно банки застелить промасленной пекарской бумагой (я этого не делала )присыпала миндальной мукой.
  • Банки заполнить тестом на половину. Тесто разложить большой ложкой, оставить для подъема на 10 минут (тесто поднимается быстро )
  • Поставить в духовку на 180" 35-40 минут. Следите за своей техникой!!! У меня пеклись 35 минут до сухой лучины.
  • Вынуть из духовки, немного дать остыть, выложить на полотенце на бок для остывания.
  • Наши куличи остыли. Вот такой разрез. Угощайтесь!!!
  • Приступаем к украшению. У меня сахарная пудра готовая. Украшать посыпкой кондитерской от Dr. Oetker, всегда пользуюсь этой фирмой, все съедобное, качественное. Светлой Пасхи!!! Радости, здоровья, тепла в вашем доме!!!
povarenok.ru
Куличи на 9 желтках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу