Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты и др вкуснятина
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный десерт
zoom_in
povarenok.ru
01.05.2019, 18:56:02

Творожный десерт "Клюква с шоколадом" – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Линецкая
Творожный десерт "Клюква с шоколадом"
Ингридиенты
  • Творог — 400 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker)
  • Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
Инструкция
  • Берём не сухой пастообразный творог, у меня 9%, добавляем сливки, сахар и ванилин. У меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно измельчаем блендером до однородного состояния.
  • Желатин заливаем водой согласно инструкции. У меня ТМ Dr.Oetker, этот желатин не требует предварительного замачивания. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятим.
  • Даём раствору желатина немного остыть и выливаем в творожную массу, перемешиваем.
  • Вяленую клюкву заливаем на 5 минут кипятком.
  • От общей творожно-желейной массы берём приблизительно пятую часть, добавляем в неё какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker. Перемешиваем.
  • Берём форму, в данном случае десерт красиво будет смотреться в форме с кольцом посередине. Наливаем в форму половину творожно-желейной массы. Сверху равномерно кладём замоченную клюкву.
  • Заливаем сверху оставшейся творожно-желейной массой.
  • Берём кондитерский мешок (пакет), вставляем любую насадку диаметром 5-10 мм. Кладём в мешок шоколадную творожно-желейную массу.
  • Опускаем конец насадки приблизительно на 1 см в творожную массу в форме, и по кругу выдавливаем внутрь шоколадную массу. Постарайтесь не заходить глубоко, чтобы шоколадная масса была вся как бы внутри.
  • Ставим форму с десертом в холодильник минимум на 3 часа для полного застывания.
  • После застывания форму с десертом опускаем на 5 секунд в горячую воду, переворачиваем десерт на блюдо, украшаем посыпками, у меня "Жемчужные" ТМ Dr.Oetker. При подаче нарезаем десерт острым ножом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Творожный десерт "Клюква с шоколадом" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу