

povarenok.ru
01.05.2019, 18:56:02
Творожный десерт "Клюква с шоколадом" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт "Клюква с шоколадом"
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 20 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker)
- Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
Инструкция
- Берём не сухой пастообразный творог, у меня 9%, добавляем сливки, сахар и ванилин. У меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно измельчаем блендером до однородного состояния.
- Желатин заливаем водой согласно инструкции. У меня ТМ Dr.Oetker, этот желатин не требует предварительного замачивания. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятим.
- Даём раствору желатина немного остыть и выливаем в творожную массу, перемешиваем.
- Вяленую клюкву заливаем на 5 минут кипятком.
- От общей творожно-желейной массы берём приблизительно пятую часть, добавляем в неё какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker. Перемешиваем.
- Берём форму, в данном случае десерт красиво будет смотреться в форме с кольцом посередине. Наливаем в форму половину творожно-желейной массы. Сверху равномерно кладём замоченную клюкву.
- Заливаем сверху оставшейся творожно-желейной массой.
- Берём кондитерский мешок (пакет), вставляем любую насадку диаметром 5-10 мм. Кладём в мешок шоколадную творожно-желейную массу.
- Опускаем конец насадки приблизительно на 1 см в творожную массу в форме, и по кругу выдавливаем внутрь шоколадную массу. Постарайтесь не заходить глубоко, чтобы шоколадная масса была вся как бы внутри.
- Ставим форму с десертом в холодильник минимум на 3 часа для полного застывания.
- После застывания форму с десертом опускаем на 5 секунд в горячую воду, переворачиваем десерт на блюдо, украшаем посыпками, у меня "Жемчужные" ТМ Dr.Oetker. При подаче нарезаем десерт острым ножом. Приятного аппетита!
Творожный десерт "Клюква с шоколадом" – кулинарный рецепт