

edimdoma.ru
01.05.2019, 19:10:52
Муссовый торт «Красные ягоды». Ингредиенты: миндальная мука, мука, сахар Подробнее
Муссовый торт «Красные ягоды»
Ингридиенты
- миндальная мука - 35 г
- мука - 20 г
- сахар - 50 г
- яичные белки - 50 г
- сахарная пудра - 15 г
- клубника - 75 г
- малина - 75 г
- красная смородина - 50 г
- сахар - 60 г
- желатин - 8 г
- клубника - 50 г
- малина - 50 г
- красная смородина - 25 г
- сахар - 40 г
- желатин - 4 г
- сливочное масло - 40 г
- сливки 33-35% - 25 мл
- сливки 33-35% - 200 мл
- желатин - 7 г
- молоко сгущенное - 100 г
- сыр маскарпоне - 130 г
- вода - 75 г
- сахар - 125 г
- глюкоза сироп - 125 г
- шоколад белый - 75 г
- желатин - 12 г
- какао-масло - 30 г
- молоко сгущенное - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 2/11Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам.
- На весь экран # шаг 3/11Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза, затем разрезаю бисквит на два коржа. Корж прекрасно может храниться несколько недель в морозильной камере.
- На весь экран # шаг 4/11Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
- На весь экран # шаг 5/11Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
- На весь экран # шаг 6/11Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.
- На весь экран # шаг 7/11Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Маскарпоне рекомендую немного прогреть на водяной бане, тогда он лучше пробьется и хорошо соединится с желатином. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.
- На весь экран # шаг 8/11Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно добавить к сырной массе.
- На весь экран # шаг 9/11Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см (я использую свою любимую форму эклипс), вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.
- На весь экран # шаг 10/11Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.
- На весь экран # шаг 11/11Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника. поделиться фото 5.0согласны?
Муссовый торт «Красные ягоды». Ингредиенты: миндальная мука, мука, сахар