Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закуска из баклажанов с огурцом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.02.2019, 12:49:49

Закуска из баклажанов с огурцом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ирина Плеханова
Закуска из баклажанов с огурцом
Ингридиенты
  • Баклажан — 2 шт
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок (половина головки и один маленький зубчик) — 0.5 шт
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Сыр творожный (типа Филадельфия) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
  • Баклажаны надрезать, стараясь не повредить кожуру. Посолить и смазать маслом. Запечь в духовке при темп.200 град около 45 минут. Чеснок печь около 20 минут, смотрите по своей духовке.
  • Огурец разрезать пополам, удалить семена. Одну половину посолить и оставить на 30 минут, а другую убрать в холод. По словам автора-"Таким образом вы добиваетесь, что огурцы получаются одновременно и хрустящими, и нежными"
  • Ложкой вынуть мякоть из баклажанов, стараясь не повредить кожуру. Чеснок так же выдавить. Все измельчить. Если хотите пикантный мягкий вкус, то свежий чеснок можно не добавлять, а если нравится пряный вкус, то добавить малюсенькую зубовочку.
  • Сыр лабане я делаю так.. беру греческий йогурт 10% -500 гр. солю 1.5 чайной ложечкой соли и все в марлю. Затем все ложу в сито и сверху пресс и на ночь. На утро получается творожная масса типа сыра Филадельфия. Огурцы натереть и отжать сок. Смешать все вместе, добавить пол. чайной ложечки масла, укроп. Кунжут поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.
  • Наполнить лодочки, посыпать укропом и кунжутом. ПРиятного аппетита!
povarenok.ru
Закуска из баклажанов с огурцом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу