povar.ru
02.05.2019, 14:03:19
Булочки с корицей и сливочной поливкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Булочки с корицей и сливочной поливкой
Ингридиенты
- Дрожжи — 14 Грамм (сухие)
- Теплая вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 6 Стаканов
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Корица — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 350 Грамм (для теста 200 г, для начинки 100 г, 50 г для поливки)
- Сахарная пудра — 3 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Молоко — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- Смешайте дрожжи и теплую воду в мерной чашке, оставьте на пять минут. Добавьте сахар, соль и кипящую воду в большую миску. Смешайте до однородности. Добавьте яйца, опару и сливочное масло комнатной температуры. Снова все смешайте до однородности. Постепенно вводите муку, не переставая взбивать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и однородным. Накройте тесто пленкой и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут. Раскатайте тесто пластом примерно в 1 см. Корицу смешайте со сливочным маслом (100 г), и коричневым сахаром. Смажьте пласт теста равномерно по всей поверхности. Скрутите тесто в рулет. Разрежьте рулет на кусочки одинакового размера. Уложите кусочки срезом вниз в форму так, чтобы они были на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Оставьте булочки подходить на 45 минут. Когда булочки подойдут, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Булочки должны получиться красивого золотистого цвета. Для поливки: с помощью миксера вбейте масло. Добавьте щепотку соли, ваниль, молоко и сахар. Перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и кремовой. Полейте сверху булочки поливкой, Можно подавать к столу!
Булочки с корицей и сливочной поливкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру