

koolinar.ru
03.05.2019, 3:56:50
Сыр фета из кефира – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Сыр фета из кефира
Ингридиенты
- кефир 2,5% 2 л.
- соль 2-3 ч.л.
Инструкция
- Кефир налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, размешайте, поставьте на небольшой огонь. Как только кефир начнет закипать и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с огня. Затем положите дуршлаг на миску, сверху положите марлю, сложенную вдвое. Вылейте кефир на марлю. Когда вся сыворотка стечет в миску, завяжите марлю на узелок и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем отправьте в холодильник, можно на ночь. Освободите сыр от марли и можно кушать! Также сыр отлично подходит для приготовления салатов, закусок, а также как начинка для пирогов и другой выпечки. Приятного аппетита!
Сыр фета из кефира – пошаговый рецепт с фотографиями