

povarenok.ru
03.05.2019, 9:47:23
Мандариновый порошок с ванилином – кулинарный рецепт Подробнее
Мандариновый порошок с ванилином
Ингридиенты
- Мандарин (используем только корку) — 4 шт
- Ванилин — 4 г
Инструкция
- Корку мандарин заранее высушить (например на батарее) и перемолоть в кофемолке. Качество помола выбирайте сами - мелкий (порошок) или покрупнее (с крупинками).
- Мандариновый порошок смешать с ванилином. В итоге получается очень душистый и яркий ароматизатор для приготовления десертов и выпечки. Для сохранения аромата хранить в плотно закрытой баночке.
- Такой порошок долго сохраняет свой цвет и аромат, всегда "под рукой", его удобно использовать. В тесте ведёт себя прекрасно - даёт яркий цвет и великолепный аромат. В процессе приготовления теста добавлять порошок в муку.
Мандариновый порошок с ванилином – кулинарный рецепт