povarenok.ru
03.05.2019, 11:50:33
Картофельные колбаски с мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные колбаски с мясом
Ингридиенты
- Картофель — 1.5 кг
- Грудинка (свиная) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 5 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Кишки (3 метра) — 1 шт
Инструкция
- Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены. В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
- Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала. Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить. Картофельная колбаса может быть и без мяса. Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.
- Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть. Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла. Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Тут выбираете вариант, который Вам по душе. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.
- Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока. Мелко нарезаем еще 4 луковицы. Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем. 3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю. Специи можно добавлять по желанию. Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.
- Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную. Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).
- Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.
- Я запекаю колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые. Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.
Картофельные колбаски с мясом – кулинарный рецепт