

kulina.ru
03.05.2019, 11:51:03
Постный рассольник Во время Поста следует питаться постной пищей, которая помогает сохранить и поддержать силы. Одним из таких блюд, является суп. В дни, когда можно есть горячую пищу, тарелка такого супа согреет и подарит силы. Постный рассольник можно готовить в кастрюле на плите, но особо вкусным и наваристым он получается в мультиварке. Даже если вы не соблюдаете Пост, такой суп придется по душе всем близким, ведь он невероятно ароматный и вкусный! Подробнее
Постный рассольник
Ингридиенты
- соленые огурцы — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2-3 стебля
- перловая крупа — 200 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 3 веточки
- растительное масло — 4 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- рассол огуречный — 200 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Перед началом процесса лучше подготовить все возможные ингредиенты, чтобы позже не тратить на подобные детали время: помоем всю зелень, почистим морковь, картофель, лук, чеснок. Перловку промоем в дуршлаге в струе проточной воды. Выложим крупу в миску, залив водой, дадим ей два часа постоять в таком состоянии. ШАГ 2. Измельчим на терке с самыми крупными звеньями морковь. Лук нашинкуем произвольно. ШАГ 3. Стеблевой сельдерей также порубим небольшими кубиками (лишь стеблевую его часть). ШАГ 4. Указанные выше измельченные овощи загрузим в мультикастрюлю, в которую, чуть ранее, мы уже залили растительное масло. ШАГ 5. Нам нужно их обжарить, используя одноименный режим "жарка". Данному режиму соответствует автоматически выбранное время 18 минут – это оптимальное значение. Запустим наше устройство с указанными настройками. ШАГ 6. После сигнала об окончании процесса мягкую овощную смесь выложим в миску. ШАГ 7. Перловка к этому моменту уже готова к работе – она достаточно набухла. ШАГ 8. В емкость мультиварки зальем литр фильтрованной воды, выложим туда же крупу. ШАГ 9. Скорректируем настройки для дальнейшего приготовления: потребуется установить режим "суп" и оставить автоматически заданное время в 1 час. Нажмем старт. ШАГ 10. Небольшими кубиками порежем картофельные клубни. ШАГ 11. Картофельные кубики закинем в чашу примерно на двадцатой минуте текущей программы. ШАГ 12. Пришел черед огурчиков: нашинкуем их также в форме кубиков. ШАГ 13. Добавим в суп примерно за 12 минут до конца отсчета режима. ШАГ 14. Тут же зальем весь рассол. Следом закинем овощную смесь, чеснок, продавленный через пресс. Порубив мелко ароматный укроп, добавим в рассольник, любимая специя также будет очень кстати. ШАГ 15. Рассольник готов и ждет вашей беспристрастной кулинарной оценки, лишь стоит разлить горячий супчик по тарелкам. Приятного аппетита!
Постный рассольник Во время Поста следует питаться постной пищей, которая помогает сохранить и поддержать силы. Одним из таких блюд, является суп. В дни, когда можно есть горячую пищу, тарелка такого супа согреет и подарит силы. Постный рассольник можно готовить в кастрюле на плите, но особо вкусным и наваристым он получается в мультиварке. Даже если вы не соблюдаете Пост, такой суп придется по душе всем близким, ведь он невероятно ароматный и вкусный!