edimdoma.ru
03.05.2019, 14:22:13
Чевапчичи, черногорские мясные колбаски Подробнее
Сохранено в Блюда из мясного фарша
Еда и напитки
Чевапчичи, черногорские мясные колбаски
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- вода минеральная газированная - 50 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 1 мл
- мясной фарш - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 2/5Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).
- На весь экран # шаг 3/5Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.
- На весь экран # шаг 4/5Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
- На весь экран # шаг 5/5Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Чевапчичи, черногорские мясные колбаски