Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салатики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
04.05.2019, 7:36:03

Салат "Чафа" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Салат "Чафа"
Ингридиенты
  • Морковь — 80 г
  • Свекла — 80 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Приправа (для корейских салатов) — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (для свинины) — 0.5 ч. л.
  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
  • Необходимо провести подготовительные работы. Замариновать морковь: морковь порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в морковь. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.
  • Аналогично замариновать свеклу, для этого свеклу порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в свеклу. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.
  • Картофель порезать соломкой, залить водой, дать постоять минут 30. Картофель промыть, воду слить. Картофель отварить с добавлением щепотки соли и лаврового листа в течении 1,5 - 2 минут с момента закипания. Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем.
  • Мясо отбить, ароматизировать специями и поставить мариноваться минут на 40. Затем мясо порезать соломкой.
  • Лук порезать, пожарить на растительном масле с мясом.
  • Капусту мелко нашинковать, посолить щепоткой соли. Маринованные огурцы порезать соломкой.
  • Собираем салат на плоской тарелке. Овощи раскладываем по кругу кучками. Каждый овощ повторить дважды (противоположно друг другу). В центр положить мясо, жареное с луком. Я салат не заправляла в нем достаточно растительного масла. При желании можно добавить любимый соус.
  • Перемешать салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат "Чафа" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям