

alimero.ru
12.02.2014, 15:02:24
Творожные сырники с апельсиновым соком / Рецепты с фото Подробнее
Творожные сырники с апельсиновым соком
Ингридиенты
- 500 грамм творога
- 3 куриных яйца
- 50 грамм манки
- сок одного апельсина
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- постного масла для жарки
Инструкция
- Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства. Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время из него что-то готовлю. Вот и сегодня мне хотелось из него сделать что-то не обычное. Но потом решила все же смастерить сырники с изюминкой. А изюминкой служил апельсин, а именно — выдавленный из него сок. Иногда я готовлю сырники с пшеничной мукой, а вот сегодня решила приготовить с манкой. Главная проблема сырников — это угадать долю муки или манки. Если не доложишь, то они расползутся на сковороде, если переборщишь, то будут тугими. Путем долгих испытаний я нашла пропорцию, результат который устраивает всю мою семью. Сырнички выходят в меру плотными, и в тоже время не расползаются по сковороде. Степень сложности – легко. Время приготовления – 1 час. Ингредиенты: 500 грамм творога 3 куриных яйца 50 грамм манки сок одного апельсина щепотка соли сахар по вкусу постного масла для жарки Способ приготовления: Когда у меня есть время, я творог предварительно протираю через сито. Но в этот раз, я пошла простым путем и просто помяла его вилкой. Творог положите в тарелку. Добавьте яйца, манку, соль, сахар и хорошо перемешайте. Помойте апельсин и выдавите из него сок через соковыжималку или просто выдавите руками и добавьте его к творогу. Все компоненты перемешайте и дайте настояться манке, чтоб она разбухла. Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и разогрейте. Возьмите не большую горсть творога и сделайте из него шарик. Полученный шарик сверху прихлопните ладошкой, чтоб получилась лепешечка. Сырники выложите на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки примерно по 5 минут. Подобным образом проделайте все операции с остальным творогом. Готовые сырники выложите в тарелку и подавайте со сметаной. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожные сырники с апельсиновым соком / Рецепты с фото
Комментарии