povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.05.2019, 11:41:37
    
    
    
Японский хлеб со сгущенным молоком – кулинарный рецепт Подробнее
Японский хлеб со сгущенным молоком
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 200 г
 - Сахар — 20 г
 - Соль — 3 г
 - Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 3 г
 - Молоко сгущенное — 30 г
 - Молоко — 130 мл
 - Масло сливочное — 20 г
 - Молоко сгущенное — 20 г
 - Масло сливочное — 20 г
 
Инструкция
    - Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления "шапочки" на поверхности.
 - Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим "Тесто".
 - Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски.
 - Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей.
 - Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить "елочкой" на ребро готовые пласты. Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа.
 - Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой.
 
    Японский хлеб со сгущенным молоком – кулинарный рецепт