

povarenok.ru
04.05.2019, 17:07:22
Творожная запеканка с манкой в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с манкой в духовке
Ингридиенты
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
- В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
- Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавить изюм и перемешать творожную массу.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
- Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
- Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Творожная запеканка с манкой в духовке – кулинарный рецепт