edimdoma.ru
28.04.2016, 15:06:11
Шашлык "Президентский" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в шашлычок-пикничок
Еда и напитки
Шашлык "Президентский"
Ингридиенты
- свинина - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- вода - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...
- На весь экран # шаг 2/11Мясо режем на порционные куски.
- На весь экран # шаг 3/11Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....
- На весь экран # шаг 4/11Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
- На весь экран # шаг 5/11Снова лук.
- На весь экран # шаг 6/11Снова мясо.
- На весь экран # шаг 7/11Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/11За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...
- На весь экран # шаг 9/11Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
- На весь экран # шаг 10/11Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
- На весь экран # шаг 11/11И приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шашлык "Президентский" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»