povarenok.ru
29.12.2015, 12:33:38
Экспресс ребра-гриль - кулинарный рецепт Подробнее
Экспресс ребра-гриль
Ингридиенты
- Ребра свиные — 8 шт
- Соевый соус (соус-маринад Барбекю ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Любисток (небольшой пучок) — 1 г
Инструкция
- Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами; Перевернуть, проделать то же самое; В каждое ребро втереть соль с перцами;
- Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса; Проделать так со всеми кусочками; Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень - сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и "приклеить" зелень к каждому кусочку; Оставить буквально на 15-20 минут;
- Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 минут;
- Ароматное мясное блюдо для пикника готово! Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!
Экспресс ребра-гриль - кулинарный рецепт