Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальная мясная запеканка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.05.2019, 3:57:05

Пасхальная мясная запеканка – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Пасхальная мясная запеканка
Ингридиенты
  • Бедро куриное (без кости) — 6 шт
  • Грудинка (нарезать пластинками) — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый (натереть на терке) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Колбаса (желательно с добавлением красного перца) — 20 ломт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Куриные бедра без кости, прикрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Нам необходимо иметь тонкий слой мяса. Каждый кусочек посолить и поперчить.
  • Глубокую форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом, прикрыть бумагой, которую тоже смазать подсолнечным маслом.
  • На бумагу выложить куриные бедра, полностью прикрыть ими дно, высоко не поднимать.
  • На куриное мясо выложить пластинки грудинки.
  • На грудинку выложить полоски красного болгарского перца и мелконарезанный зеленый лук.
  • АККУРАТНО вбить 3 яйца, отступая друг от друга Стараться, чтобы желтки не растеклись!
  • Сверху на яйца посыпать половину тертого сыра.
  • Выложить половину нарезанной колбасы. Этот шаг можно пропустить, если колбасу не уважаете.
  • Теперь повторить все с самого начала. Выложить куриное мясо
  • Выложить грудинку, полоски болгарского перца и нарезанный лук. Опять можно добавить кружочки колбасы.
  • 2 яйца взбить в отдельной мисочке с солью и перцем.
  • Полить запеканку взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром. Выложить куриное мясо. У меня осталось несколько пластинок грудинки, выложить сверху.
  • Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут, затем температуру снизить на 160гр и допекать до готовности еще 30 минут.
povarenok.ru
Пасхальная мясная запеканка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям