povarenok.ru
05.05.2019, 3:57:27
Пасхальная мясная запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Запеканки
Еда и напитки
Пасхальная мясная запеканка
Ингридиенты
- Бедро куриное (без кости) — 6 шт
- Грудинка (нарезать пластинками) — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый (натереть на терке) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Колбаса (желательно с добавлением красного перца) — 20 ломт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Куриные бедра без кости, прикрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Нам необходимо иметь тонкий слой мяса. Каждый кусочек посолить и поперчить.
- Глубокую форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом, прикрыть бумагой, которую тоже смазать подсолнечным маслом.
- На бумагу выложить куриные бедра, полностью прикрыть ими дно, высоко не поднимать.
- На куриное мясо выложить пластинки грудинки.
- На грудинку выложить полоски красного болгарского перца и мелконарезанный зеленый лук.
- АККУРАТНО вбить 3 яйца, отступая друг от друга Стараться, чтобы желтки не растеклись!
- Сверху на яйца посыпать половину тертого сыра.
- Выложить половину нарезанной колбасы. Этот шаг можно пропустить, если колбасу не уважаете.
- Теперь повторить все с самого начала. Выложить куриное мясо
- Выложить грудинку, полоски болгарского перца и нарезанный лук. Опять можно добавить кружочки колбасы.
- 2 яйца взбить в отдельной мисочке с солью и перцем.
- Полить запеканку взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром. Выложить куриное мясо. У меня осталось несколько пластинок грудинки, выложить сверху.
- Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут, затем температуру снизить на 160гр и допекать до готовности еще 30 минут.
Пасхальная мясная запеканка – кулинарный рецепт