povarenok.ru
05.05.2019, 8:32:31
Курица в сливочно-томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из курочки
Еда и напитки
Курица в сливочно-томатном соусе
Ингридиенты
- Курица (любых частей курицы (у меня в этот раз голени)) — 1,2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, гвоздика, перец душистый, лавровый лист) — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Вода — 2 стак.
Инструкция
- Курицу нарезать на куски, выложить в сотейник с разогретым маслом, обжарить с одной стороны
- Перевернуть на другую сторону. сразу добавить нарезанный лук
- И обжарить с другой стороны
- Положить томатную пасту, поперчить
- Жарить, помешивая пару минут
- Далее влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на слабом кипении при приоткрытой крышке 20 минут
- Далее добавить сметану, муку- дать разойтись
- Влить сливки, посолить
- И потушить еще 10 минут
- Чуть дать настояться
- Курица в соусе готова
- Приятного аппетита!
Курица в сливочно-томатном соусе – кулинарный рецепт