

povarenok.ru
05.05.2019, 18:02:42
Капуста с тефтелями – кулинарный рецепт Подробнее
Капуста с тефтелями
Ингридиенты
- Рис (белый круглозерный) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Свинина (или фарш) — 400 г
- Смалец (или растительное масло) — 2-3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец душистый (и красный перец)
- Майоран
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сметана — 150 г
- Соль
- Бульон (или вода) — 1-1,5 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.
- Добавить рис, обжарить.
- Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
- Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).
- Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
- Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.
- Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.
- Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).
- Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).
- Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
- Сметану растереть с чесноком и солью.
- Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.
Капуста с тефтелями – кулинарный рецепт