Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из капусты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капуста с тефтелями – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.05.2019, 18:02:42

Капуста с тефтелями – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Капуста с тефтелями
Ингридиенты
  • Рис (белый круглозерный) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Свинина (или фарш) — 400 г
  • Смалец (или растительное масло) — 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец душистый (и красный перец)
  • Майоран
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сметана — 150 г
  • Соль
  • Бульон (или вода) — 1-1,5 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
  • Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.
  • Добавить рис, обжарить.
  • Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
  • Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).
  • Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
  • Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.
  • Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.
  • Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).
  • Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).
  • Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
  • Сметану растереть с чесноком и солью.
  • Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.
povarenok.ru
Капуста с тефтелями – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу