

povarenok.ru
06.05.2019, 3:42:56
Пирог "Георгин" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Георгин"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 60 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 300 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Смешиваем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 2 ст л сахара. Перемешиваем и даем подойти 10-15 минут.
- В муку добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
- В муку добавляем подошедшие дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.
- Замешиваем гладкое, однородное тесто.
- Даем подойти 1 час.
- Тесто делим на 22 равные части.
- Готовим начинку. В творог добавляем белок и сахар, хорошо перемешиваем. Желток оставляем для смазки.
- Раскатываем кусочек теста в небольшой прямоугольник.
- На край выкладываем начинку.
- Заворачиваем в рулетик.
- Разрезаем пополам наискосок. Так поступаем со всем тестом, оставляем один кусочек теста без начинки для серединки.
- Выкладываем рулетики по кругу.
- Выкладываем второй ряд.
- Оставшиеся рулетики выкладываем в середину.
- В центр выкладываем небольшой колобок из теста.
- Смазываем желтком, середину посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
- Наш пирог готов.
- Приятного аппетита :)))
Пирог "Георгин" – кулинарный рецепт