

delo-vcusa.ru
06.05.2019, 7:51:07
Рассольник по-польски за 45 минут, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рассольник по-польски за 45 минут
Ингридиенты
- Мясной бульон 2 л
- Огурцы соленые 4 шт.
- Огуречный рассол 100 мл
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук зеленый 0.5 пучков
Инструкция
- Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.
- Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.
- Очищенную морковь натрем на крупной терке.
- Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
- Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.
- Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.
- Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.
- Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол. Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.
- К сметане добавляем муку, перемешиваем.
- Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.
- Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.
- Рассольник по-польски готов! Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.
Рассольник по-польски за 45 минут, пошаговый рецепт с фото