povarenok.ru
06.05.2019, 10:36:24
Тефтели в роскошном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясная кухня
Еда и напитки
Тефтели в роскошном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Хлеб — 2...3 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Морковь (крупная!) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (можно чуть меньше) — 1 ст. л.
- Специи (соль, сахар, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист, чеснок молотый) — по вкусу
- Вода (кипяток) — 300 мл
Инструкция
- Тефтели готовим стандартно: фарш соединить с размоченной и отжатой булкой. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить, мокрыми руками слепить шарики) - на самом деле не принципиально какие тефтели вы сделаете, можно по своему любимому рецепту) можно даже и шарики с рисом)) - тут важен соус
- Обваливаем шарики в муке
- Выкладываем на разогретую с маслом сковороду
- Зарумяниваем со всех сторон
- Перекладываем на тарелку
- Готовим соус: в сотейнике пассеруем на масле лук
- Добавляем натертую морковь, специи и сахар (сахара приблизительно 1 ч. л, можно чуть больше, в общем, зависит от вашей томатной пасты)
- Обжариваем
- Далее добавляем томатную пасту с кетчупом
- Тушим пару минут
- Вливаем 300 мл кипятка и доводим до кипения
- В 1/3 стакана воды разводим крахмал
- Вливаем крахмал в соус, перемешиваем
- Варим в течение 5 минут (увариваем слегка)
- В полученный соус выкладываем тефтели
- Аккуратно перемешиваем
- Тушим при приоткрытой крышке на небольшом огне 20 минут
- Подаем, обильно поливая соусом
- Блюдо готово
- Гарниры - на ваш выбор
- Приятного аппетита!
Тефтели в роскошном соусе – кулинарный рецепт