

say7.info
06.05.2019, 18:04:04
Суп с крапивой Подробнее
Суп с крапивой
Ингридиенты
- 500 г куриного филе (или свинины, говядины)
- 700 г картофеля
- большой пучок молодой крапивы (150–200 г)
- 200 г лука
- соль
- перец
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Залить холодной водой. Немного посолить. Варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
- Лук мелко нарезать.
- Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком. Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.
- Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.
- В кипящий бульон добавить картофель. Варить в течение 5 минут.
- Добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
- Добавить крапиву. Варить до готовности картофеля (5–7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Суп с крапивой