

eda.ru
07.05.2019, 2:46:07
Лимонно-маковый муссовый торт рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Лимонно-маковый муссовый торт
Ингридиенты
- Печенье
- Сливочное масло
- Обезжиренное молоко
- Обезжиренный творог
- Мягкий обезжиренный творог
- Мак
- Желатин Dr.Oetker
- Сметана 15%-ная
- Лимон
- Заменитель сахара
- Ванилин
- Вода
Инструкция
- 1. Для основы размолоть 10 печенек типа «Юбилейного» в крошку, добавить размягченное сливочное масло, 30 грамм молока, смешать до консистенции пластилина.
- 2. Если форма неразъемная, выстелить ее пищевой пленкой. Выложить и утрамбовать основу, убрать в холодильник.
- 3. Мак засыпать в ковш с толстым дном, залить 60 граммами молока, дать закипеть. Снять с огня, оставить под крышкой до впитывания молока.
- 4. 10 грамм быстрорастворимого желатина растворить в 50 граммах горячей воды.
- 5. Взбить творог с 50 граммами молока, подсластителем и ванилином. Добавить к творогу распаренный мак.
- 6. Желатин влить в творожную смесь, хорошо перемешать.
- 7. Выложить маковый слой на основу, отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
- 8. 5 грамм быстрорастворимого желатина распустить в 30 граммах воды.
- 9. Выжать сок из половины лимона, добавить сметану, подсластитель, хорошо перемешать. Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
- 10. Добавить к смеси желатин, взбить, вылить на маковый слой.
- 11. Убрать в холодильник на несколько часов (на ночь) до полного застывания.
Лимонно-маковый муссовый торт рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»