

edimdoma.ru
22.04.2019, 16:27:54
Пирог с творогом и брокколи. Ингредиенты: мука, сливочное масло, вода Подробнее
Пирог с творогом и брокколи
Ингридиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- вода - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- творог - 350 г
- брокколи свежая - 400 г
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- сливки 20% - 150 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- перец болгарский красный - ½ шт.
- кедровые орехи ТМ «Семушка» - 3 ст. л.
- розмарин сушеный - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Из холодного натертого на крупной терке сливочного масла, муки, щепотки соли и воды замесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/9Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/9Пока наше тесто прохлаждается, приготовим начинку. Для этого брокколи разобрать на соцветия (но не слишком мелкие) и отварить в подсоленной воде минут пять. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- На весь экран # шаг 4/9Половинку красного болгарского перца нашинковать соломкой.
- На весь экран # шаг 5/9Чеснок измельчить. Сушеный розмарин размять в ступке или порубить ножом. Смесь перцев смолоть.
- На весь экран # шаг 6/9В миске смешать творог, яйца, сметану и сливки. Посолить по вкусу. Добавить подготовленные специи.
- На весь экран # шаг 7/9Тесто раскатать и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Уложить брокколи и болгарский перец. Сверху посыпать кедровыми орешками ТМ «Семушка». Орешки очень вкусные и ароматные! Мне они напомнили мое детство, которое я провела на Севере. Вспомнилось, как ездили в лес за кедровыми шишками... Как собирали их, находя в траве, — красивые, слегка покрытые синеватым инеем, напоминающим издалека виноградную гроздь... Кто собирал шишки, тот меня поймет))
- На весь экран # шаг 8/9Сверху всю эту красоту залить творожно-сливочной смесью и поставить в разогретую до 170–180°С духовку минут на 30.
- На весь экран # шаг 9/9За 10 минут до готовности пирог достать и сверху посыпать кедровыми орешками и поставить обратно в духовку. Как только орешки подрумянятся, пирог готов! Этот пирог вкусен как в теплом виде, так и в холодном! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с творогом и брокколи. Ингредиенты: мука, сливочное масло, вода