

povarenok.ru
07.05.2019, 8:58:36
Торт "Медовик" без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Медовик" без выпечки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 170 г
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана — 500 мл
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Инструкция
- Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере. Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.
- Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем. Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
- В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру. Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.
- Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.
- Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.
- В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию. Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны. Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!
Торт "Медовик" без выпечки – кулинарный рецепт