Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты без выпечки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
07.05.2019, 8:58:36

Торт "Медовик" без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Зинаида Крупнова
Торт "Медовик" без выпечки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере. Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.
  • Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем. Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
  • В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру. Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.
  • Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.
  • Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.
  • В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию. Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны. Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Торт "Медовик" без выпечки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение