

povarenok.ru
07.05.2019, 11:55:37
Булочки с цукатами – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с цукатами
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 15 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Цукаты — 100 г
Инструкция
- Для опары: смешать чуть теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- Опара увеличилась в объеме, начинаем замешивать тесто.
- Добавляем к опаре яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, кусочки мягкого сливочного масла.
- Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто.
- Тесто мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Хорошо его вымешиваем. Смазываем колобок теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 2 часа.
- Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты, обминаем его и вымешиваем.
- Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 18 шт.).
- Формируем булочку, раскатывая или пальцами растягивая кусочек в круглую заготовку, затем собираем края к центру.
- Укладываем булочки в форму швом вниз (использовала форму 18 см х 25 см, в нее поместились 15 булочек). Верх булочек смазываем молоком. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки. Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.
Булочки с цукатами – кулинарный рецепт