

povarenok.ru
07.05.2019, 11:56:25
Творожный кулич с изюмом и цукатами – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный кулич с изюмом и цукатами
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Цедра апельсина — 1 шт
- Изюм — 150 г
- Цукаты — 150 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
Инструкция
- Для начала изюм и цукаты заливаем горячей водой. И убираем в сторонку. Творог взбиваем в блендере до однородной консистенции.
- К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар и взбить блендером.
- Затем добавляем два яйца и продолжать сбивать.
- Далее добавляем размягченный творог, сок и цедру апельсина и взбиваем.
- В отдельной чаше просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожному тесту перемешивая лопаткой.
- С изюма и цукатов слить воду, обвалять их немного в муке и добавить к тесту, затем аккуратно все перемешать лопаткой. Далее заполняем формочки на 2/3. Куличи нужно выпекать в небольших формочках, так как тесто тяжелое и в больших формочках может не пропечься. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут. Пока куличи пекутся взбиваем белки до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая. Белковая глазурь должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.
- Приятного аппетита :)
- Кулич в разрезе :)
Творожный кулич с изюмом и цукатами – кулинарный рецепт