![Творожно-сметанные фигурные пончики – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F40%2F2f%2F7f%2F7c%2F402f7f7ce7850df34c14847e2f517062d507df408abf360eb8bb9fc677171c8b.jpg)
![Творожно-сметанные фигурные пончики – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F40%2F2f%2F7f%2F7c%2F402f7f7ce7850df34c14847e2f517062d507df408abf360eb8bb9fc677171c8b.jpg)
povarenok.ru
07.05.2019, 12:02:42
Творожно-сметанные фигурные пончики – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в хворост, пончики
Еда и напитки
Творожно-сметанные фигурные пончики
Ингридиенты
- Творог (мягкий) — 200 г
- Сметана (у меня 24%жирн.) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- В мягкий творог добавить сметану, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Тщательно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеить в творожно-сметанную массу. Начать замес теста, муку добавлять частями, влить растительное масло. Замесить мягкое тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить еще пару минут. Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
- Тесто собрать в шар и переложить в миску. Накрыть пленкой или крышкой, оставить в покое на 30мин. От теста брать небольшой кусочек, сформировать колбаску.
- Колбаску разрезать на равные части. Раскатать лепешку примерно 5-6см, толщиной 5мм. Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
- Перед самой жаркой сформировать пончики. Скрепить лепешку по центру, затем соединить углы.
- Жарить пончики в разогретом растительном масле в казанке. Лепестки подправлять, чтобы тесто не склеивалось. Масла должно быть достаточно. Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.
Творожно-сметанные фигурные пончики – кулинарный рецепт